Plasmopuncture: настраиваем организм на омоложение

Plasmopuncture (плазмопунктура) – новая омолаживающая процедура, разработанная в Центре медицины профессора Фарбера. Сегодня это единственная клиника в мире, где применяется эта уникальная технология. Принципиальное отличие от всех существующих методов омоложения состоит в том, что для улучшения качества кожи и ее лифтинга (подтяжки) используются только собственные силы организма и законы природы. Но самое главное преимущество состоит в том, что плазмопунктура запускает процессы омоложения не только локально, но и системно! Омолаживая и подтягивая кожу лица и шеи без операции, врач воздействует на весь организм, гармонизируя его работу. О преимуществах Plasmopuncture рассказывает врач традиционной китайской медицины, иглорефлексотерапевт Центра медицины профессора Фарбера Каринэ Мовсесян — первый доктор в Москве применяющая новый метод омоложения.
Plasmopuncture: настраиваем организм на омоложение
— Каринэ Эмильевна, расскажите, пожалуйста, на что способна плазмопунктура? Как работает эта методика омоложения?

— Plasmopuncture (плазмопунктура) – это симбиоз акупунктуры (иглорефлексотерапии) и популярного метода PlasmoliftingTM. Соединить мудрость востока и биотехнологии решили те, кто знает о данных методиках все или почти все – ведущий специалист в области китайской традиционной медицины Борис Львович Фарбер и разработчик метода PlasmoliftingTM Ренат Рашитович Ахмеров и и к.м.н., Ольга Короткова. Причем доктор Ахмеров, не только разрабатывал, но и опробовал Plasmopuncture на себе. Мы все видели, как помолодел профессор, и теперь идем по его стопам. Плазмопунктура способна на многое. Мы омолаживаем кожу лица, шеи, зоны декольте и кистей рук.

— В чем заключается омоложение по методу Plasmopuncture?

— Визуально – улучшается цвет лица, исчезают темные круги под глазами, уходят отеки, кожа становится более упругой и эластичной, более плотной. Важно, что эти результаты пациент видит сразу. Не нужно ждать. Но это далеко не все. Plasmopuncture как бы «включает» программу омоложения, заложенную в организме природой.

— А такая программа, действительно, существует? Молодость таится внутри каждого?

— Без исключения. Каждый из нас имеет резервы, предусмотренные природой для адаптации и выживания. Сложнейшие механизмы саморегуляции, самовосстановления и регенерации включаются в пиковых ситуациях. Простейший пример – когда травмируется кожа, кровь сворачивается, образуя «повязку». Но это только то, что мы видим – а на самом деле при травме начинают выделяться и активизироваться факторы роста, запуская каскадные биохимические реакции. Эти реакции в конечном итоге стимулируют регенерацию поврежденных тканей. Такая омолаживающая сила таится в нашей крови. Именно так работает метод Плазмолифтинг. Но кровь – далеко не единственная живительная субстанция, которая течет внутри нас. Каждый человек это сложнейшая энергетическая система. Управляя энергией, мы можем запускать истинное омоложение, а не всего лишь воздействовать на «фасад». И в этом уникальность Plasmopuncture.

— Вы говорите о принципах традиционной китайской медицины?

— Совершенно верно. Ведь Plasmopuncture – это синергия двух медицин – китайской и регенеративной. Традиционная китайская медицина – это опыт тысячелетий. Воздействуя на биологически активные точки, мы можем устранять застои жизненной энергии «ци» и гармонизировать «Инь и Ян». Собственно в этом главное отличие китайской медицины и косметологии. Иглоукалывание стимулирует биологически активные точки с помощью специальных игл. Косметология — иглоукалывания существует в Китае уже более 1000 лет. На западе знают об этом всего лишь последние 40-45 лет, после того как Китай начал делится своей культурой со всем миром. В древнем Китае косметология иглоукалывания использовалась только в императорском дворце для царственных особ и их близких. И это было одним из секретов долголетия и потрясающей жизненной силы императоров. Легенды гласят, что некоторые императоры Китая жили до 240-250 лет! Трудно поверить. Но то, что китайская традиционная медицина дается возможность воздействовать на жизненную энергию и оказывает потрясающие лечебные эффекты – в этом я убедилась за свою многолетнюю практику.
По китайской медицине сердце, легкие, печень, почки и селезенка — 5 самых важных органов у человека. Они образуют так называемое «Колесо превращений» — все эти органы влияют на работу друг друга. Проекцией этих органов являются биологически активные точки, которые располагаются на энергетических меридианах, по которым течет «Ци». Есть проекция этих органов и на лице. Воздействуя на эти точки, мы запускаем жизненно важные процессы и локально (в той зоне, где проводится процедура) и системно – оздоравливая весь организм. Именно поэтому результат Plasmopuncture двух типов – немедленный эффект и отсроченный.

plasmopuncture_woman_bg— Что можно ожидать сразу после плазмопунктуры?

— Немедленно: здоровый цвет лица, ровный тон, исчезновение темных кругов под глазами, разглаживание сетки мелких морщин, глубокое увлажнение. Кожа подтягивается, и многие пациенты ощущает это физически. Приятный бонус – повышается настроение и работоспособность.

— Как правило, такой эффект не характерен для косметологических процедур.

— Но Plasmopuncture — это не косметология в чистом виде. Плазмопунктура помогает нормализовать работу внутренних органов и систем. А здоровый человек пребывает в хорошем расположении духа. Здоровый человек полон сил и идей. Каждый из нас – это живая вселенная полная энергии. Разбудить эту энергию и сбалансировать, заставить ее работать так, как задумано природой – вот цель иглорефлексотерапевта. Ведь когда энергия работает правильно – наш организм оздоравливается изнутри и молодеет.

— Вы упомянули о такой проблеме как темные круги. Избавиться от этого недостатка очень трудно. Но очень многие хотели бы удалить темные круги под глазами.

— Работа в периорбитальной области крайне тяжела, требует виртуозности и досконального знания анатомии. Очень и очень немногие косметологи действительно могут убрать темные круги под глазами. Для этого, как правило, используются мезотерапевтические препараты или филлеры. Но контурная пластика в этой области чревата осложнениями, мезопрепараты могут вызвать аллергические реакции. Плазмопунктура подразумевает, Что мы используем только собственную плазму крови и воздействие на биологически активные точки. Ничего лишнего. Но воздействие такое мощное, что пациенты бывают, поражены результатом первой процедуры: темные круги под глазами, действительно исчезают.

— Достаточно ли одной процедуры Plasmopuncture или рекомендуется пройти курс?

— Одной процедуры будет достаточно, если хочется выглядеть свежо и молодо в самые ближайшие дни. Кожа сразу выглядит заметно моложе и свежее.

— А как же следы от уколов?

— Они практически неразличимы. Мы не рекомендуем делать процедуру накануне и во время менструаций. В другое время, после Plasmopuncture обычно не остается следов ни от игл, ни от инъекций плазмы. Поэтому сейчас плазмопунктура становится модной процедурой «на выход». Но, если пациент хочет получить продолжительный эффект и желает чтобы «программа молодости» не выключалась как можно дольше – следует пройти курс. Это 4 процедуры.

— Есть ли противопоказания к проведению Plasmopuncture?

— Естественно противопоказания есть, поскольку это медицинская методика. Не рекомендуется проводить плакмопунктуру во время беременности и лактации, лихорадочных состояний, обострения различных заболеваний. Противопоказанием являются инфекционные и вирусные заболевания крови.